Conocimiento Y Actitudes Ante La Vacunacion Contra La Covid-19 En Una Poblacion De Lima En El Año 2021 - Ramos Albornoz, Gabriela Beatriz (2021)
Objetivo: Determinar la correlación entre el nivel de conocimiento.y las actitudes ante la vacunación contra la infección por el virus covid-19 en una población de lima en el año 2021. Material y Método: estudio de tipo observacional, descriptivo, transversal con encuesta dirigida a 229 pobladores de la urbanización prados de san miguel Resultados : los pobladores del distrito de san miguel tienen un conocimiento alto sobre aspectos generales y administración de vacunas contra la infección por el virus covid,63.3% conocimiento medio y 30.6% conocimiento bajo y 6.1 %alto respectivamente Conclusiones : En el presente estudio se investigó; de qué manera el nivel de conocimiento alto influye en las actitudes ante la vacunación contra la infección por el virus covid-19 en una población de Lima en el año 2021?, y se evidencio de 44 personas estaban en este nivel de conocimiento alto que representa un 77.3% .Por consiguiente, existe evidencia estadística significativa a favor en relación a la vacuna contra el covid-19. Donde se vio el siguiente resultado estadístico (Rho= -0.33)