Nivel de conocimientos sobre la influenza a H1N1 en el personal de enfermería, Micro Red Villa junio - 2015 - Romero Solano, Noely Fabiola (2016)
La influenza AH1N1 es un problema de salud pública que produce cada año una elevada carga de enfermedad, requiriendo de acciones inmediatas en la organización de los servicios de salud, por lo que sigue sumando muertes, gastos económicos y emocionales, tanto a la familia como a la sociedad. El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la Influenza A H1N1 en el personal de enfermería de la Micro Red Villa- Chorrillos, Junio 2015. Material y Método, el estudio fue de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 enfermeros. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario considerando consentimiento informado. Resultados fueron que de 40 enfermeros el 98 % (38) era de sexo femenino, casados 50% (20), según ocupación; Licenciadas en Enfermería 75% (30), y con un tiempo de trabajo menor a 5 años 70% (28). En relación al nivel de conocimiento se encontró que predomina el nivel medio 44%, según generalidades se tiene un nivel alto de conocimiento 45%, sobre los signos y síntomas se encuentra que los trabajadores de salud tienen un medio nivel de conocimiento 40% y sobre las medidas preventivas medio 57% . Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la Influenza del personal de Enfermería de la Micro Red Villa-Chorrillos es medio, Junio 2015.