Nivel de conocimiento de las madres del comité 1 vaso de leche el Amauta sobre cáncer de cuello uterino Los Olivos abril 2017 - Claros Ponciano, Dionicia Esmeralda (2018)
Introducción: El desconocimiento y la falta de interés por saber acerca del cáncer de cuello uterino de las madres, se ve reflejado en los conceptos deficientes y temores absurdos acerca de la realización del examen de descarte y de los beneficios preventivos para su salud. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de las madres del comité 1 vaso de leche el Amauta sobre el cáncer de cuello uterino Los Olivos abril 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal y no probabilístico. Se trabajó con 80 mujeres, se utilizó un instrumento validado y confiable. Resultados: Las madres del comité 1 vaso de leche el amauta tiene un nivel de conocimiento sobre el cáncer de cuello uterino en general es medio en 49%, bajo 27% y alto 24%. De acuerdo a las dimensiones según conceptos generales el 50% es medio, en el factor de riesgo el 59% es medio, en medidas preventivas el51% es medio. Conclusión: El nivel de conocimientos de las madres del comité 1 vaso de leche el Amauta es medio lo cual rechaza la hipótesis planteada.