Nivel de conocimiento sobre tuberculosis pulmonar en internos de medicina del Hospital María Auxiliadora, en el 2016 - Herrera Pantoja, Tamita Dorcas (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de tuberculosis en internos de medicina en el Hospital María auxiliadora en el 2016. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, observacional y transversal. La población estuvo conformada por todos los internos de medicina. La información se obtuvo a través de la utilización de una encuesta. Se analizaron los resultados con estadística descriptiva; la información contenida en la ficha de evaluación fue procesada en el programa estadístico SPSS 22. Resultados: Se encontró que del total de Internos de Medicina Humana que realizaron la Ficha de Evaluación, presenta una Nivel Alto de Conocimiento representando un 85% con un Nivel alto de Conocimiento del cuadro clínico para sospechar de tuberculosis pulmonar con un porcentaje de 85% un Nivel Medio de Bioseguridad con un porcentaje de 66.3%, Bajo Nivel de Medidas de bioseguridad administrativas, ambientales y personales con un porcentaje de 46.3%. El 50% de los internos de medicina de la Universidad Privada San Juan Bautista tiene un deficiente conocimiento. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre tuberculosis pulmonar fue alto de los internos de medicina, pero bajo sobre las medidas de bioseguridad. Además los internos de medicina de la Universidad Privada San Juan Bautista tienen un deficiente conocimiento.