Correlación Del Peso Ponderado Fetal Por El Método De Jhonson Y Toshach Con El Peso Del Recién Nacido Según Estado Nutricional De La Madre Hospital Ricardo Cruzado De Nazca Octubre A Noviembre 2019 - Roque Li, Julio Alonzo (2020)
Objetivo. Determinar la co-rrelación del peso del feto por el método de JohnsonToshach con el peso del RN en el hospital de Nazca octubre a noviembre del 2019. Metodología. Estudio: Observacional pues no modificó variables, analítica pues es de dos variables, transversal por tener una sola medida de las variables y retrospectiva por que los datos de los casos ocurrieron en el pasado. Realizados en Productos de la concepción de gestantes cuyo parto a término ocurrió en el hospital de Nazca entre octubre y noviembre del 2019 que son 66 partos. Resultados: Con 0.00% de error se concluye que existe una muy alta correlación (r=0.959) entre el método de JohnsonToshach con el peso real del RN y predice el peso del RN. Con 0.00% de error se concluye que existe una muy alta correlación (r=0.977) entre el método de JohnsonToshach con el peso del RN para predecir el peso del RN en madres con bajo peso, tendido a sobre valorar los pesos por el método de JohnsonToshach Con 0.00% de error se concluye que existe una muy alta correlación (r=0.971) entre el método de JohnsonToshach con el peso del RN para predecir el peso del RN en madres con normo peso. Con 0.00% de error se concluye que existe una muy alta correlación (r=0.856) entre el método de JohnsonToshach con el peso del RN para predecir el peso del RN en madres con sobre peso, tendiendo a sub valorar los pesos por el método de JohnsonToshach. Conclusión: El método de JohnsonToshach en la determinación del peso fetal predice altamente el peso real del recién nacido por lo que es útil sobre todo en lugares donde no se cuenta con otros medios que puedan predecir.