Actitud de la familia del paciente adulto mayor frente al cáncer terminal servicio medicina oncológica Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores noviembre 2015 - Rodríguez Valencia, Ana (2017)
Los pacientes con cáncer terminal, pasan por cambios propios de la enfermedad, es así que uno de los pilares de apoyo es la familia que contribuye en el cuidado y aceptación del proceso. El Objetivo fue determinar la actitud de la familia de los pacientes frente al cáncer terminal en el adulto mayor Servicio de Medicina Oncológica Hospital María Auxiliadora. Material y Métodos: Participaron en el estudio 84 familias. La investigación fue de tipo cuantitativo, de método descriptivo, transversal. Se Utilizó un cuestionario Tipo Likert modificada Resultados: El mayor porcentaje de familias frente al cáncer terminal del paciente adulto mayor es de indiferencia 48% de aceptación24% rechazo 28%. Conclusión: La actitud de la familia en pacientes frente al cáncer terminal en el adulto mayor es de indiferencia por lo tanto se rechaza la hipótesis planteada.