Factores de riesgos maternos para preeclampsia en adolescentes atendidas en el hospital de ventanilla - callao en el periodo de enero a diciembre del año 2015 - Nole Diaz, Nataly Mercedes (2017)
Objetivo: determinar los factores de riesgos maternos para Preeclampsia en adolescentes atendidas en el Hospital Ventanilla-Callao en el periodo de enero a diciembre del año 2015. Materiales y Métodos: es un estudio descriptivo, transversal, retrospectivo, donde se estudió a todas las gestantes adolescentes que presentaron Preeclampsia, en el Hospital Ventanilla-Callao en el periodo de enero a diciembre del año 2015, las cuales se indicó que se revisaron 62 pacientes. La información recogida fue con ayuda a la oficina de estadística del hospital Ventanilla-Callao, los datos fueron ingresados a una base de datos en el programa SPSS versión 22 para su análisis. Conclusión: se concluyó que el grado de instrucción con mayor frecuencia fue a nivel secundario, con predominancia de haber tenido hipertensión arterial previa, fueron primigesta y tuvieron controles prenatales óptimos. En la población estudiada de las adolescentes con Preeclampsia atendidas en el hospital ventanilla callao en enero a diciembre del año 2015.