La ética del abogado como medida evasiva frente a la corrupción dentro de la administración pública en la región de Ica - Quinteros Alarcón, Lucy Fiorella (2019)
La presente Tesis, sobre La ética del Abogado como medida evasiva frente a la corrupción dentro de la administración Pública en la Región de Ica, analiza y explica la importancia de una sólida formación axiológica, moral, ontológica y deontológica, en el cumplimientos de los deberes y funciones del profesional del derecho al interior de las instituciones públicas en la Región, ya que los casos de corrupción son alarmantes, no solo a nivel Regional, sino también a Nivel Nacional, y expone en sus conclusiones los objetivos y fines del Abogado, quien es muy cuestionado ante la opinión pública, pero no podemos generalizar o señalar, que todos los abogados son corruptos, por ello señalo la importancia de la ética como medida evasiva, frente a la corrupción, el trabajo presente e explicativo y descriptivo, por ello reitero la importancia del mismo. En el Capítulo I, se considera los antecedentes y las bases teóricas, como teoría y doctrina, el Capítulo II, el problema y la justificación del tema. En el Capítulo III, las Hipótesis y las variables, al igual que los objetivos y en el Capítulo IV, la metodología de la Investigación, el tipo y diseño de la Investigación, la población y la muestra y la recolección de datos. Finalmente en el Capítulo VI, las conclusiones y sugerencias, al igual, que la Bibliografía.