La depresión en pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo ii en el servicio de medicina interna del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, durante el período de enero del 2015 a junio del 2015 - Alvarez Esquivel, Angel David (2016)
La presente investigación determinó la relación entre la depresión en pacientes con diagnóstico de diabetes Mellitus tipo II. Se trabajó con una muestra total de 135 pacientes entre las edades de 13 a 85 años, la información fue recogida a través de la encuesta de Beck que contiene 21 preguntas y 4 preguntas adicionales para analizar la Diabetes, los pacientes contestaron libremente todas las preguntas, la información recibida ha sido procesada por el programa estadístico SPSS en donde se podrá apreciar en la parte descriptiva: gráfico de barras, tablas para poder analizar los resultados. De los resultados de la encuesta del Test de Beck se la siguiente 1-10 Estos altibajos son considerados normales un 37.04%, 11-16 Leve perturbación del estado de ánimo un 44.44%, 17-20 Estados de depresión intermitentes un 7.41%, 21-30 Depresión moderada un 6.67, 31-40 Depresión grave 1.48% y +40 Depresión extrema un 2.96%.