Conocimiento de las madres sobre preparación de lonchera saludable preescolares que acuden a la I.E.Cristo Libertador junio 2017 - Espinoza Salvador, Maria Ynes Celsa (2019)
Introducción: La lonchera escolar parte de la vida diaria del preescolar durante su jornada educativa, el reconocer los conocimientos de las madres para la adecuada preparación es de suma importancia enfocado en el beneficio del niño preescolar y de fortalecer sus estilos de vida Objetivo: Determinar el conocimiento de las madres sobre la preparación de la Lonchera escolar en preescolares que acuden a la I.E. Cristo Redentor. Metodología: Descriptivo, cuantitativo de corte transversal ya que se realizará en determinado periodo de tiempo Resultados: Según datos generales 50% de las madres se encuentran entre los 22 a 26 años de edad, el 60% de la población está representado por madres Solteras, el 65% pertenecen a la costa, 45% preparan la lonchera escolar y tiene un solo hijo. Del 100% de las madres de familia el 60% no conoce sobre la preparación de la Lonchera escolar solo un 40% conoce. El 70% de las madres no conocen sobre los alimentos constructores, el 60% no conoce sobre los alimentos reguladores, el 55% no conoce sobre alimentos energéticos. Un 55% de las madres no conocen sobre la higiene al momento de empacar la lonchera escolar, un 60% no conoce sobre la conservación de los alimentos enviados a los preescolares. Conclusión: Las madres de familia no conocen sobre la preparación de la lonchera escolar según sus dimensiones contenido y elaboración.