Nivel de conocimiento sobre prevención de cáncer gástrico en el personal de serenazgo de Barranco noviembre 2019 - Jimenez Vallenas, Esther Haydee (2021)
Introducción: Los factores de riesgo de cáncer gástrico son un peligro vital para las personas propensas a este tipo de enfermedad. Medir el programa educativo para la prestación de los servicios de enfermería es una tarea necesaria para todo el personal de Serenazgo y la participación de los trabajadores de barranco para la evaluación y la mejora continua es una prioridad en este proceso. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer gástrico en el personal de Serenazgo. Metodología: se realizó una encuesta transversal cuantitativa experimental. La muestra estuvo conformada por 50 serenos, se utilizó un cuestionario. Resultados: El personal de Serenazgo a nivel general obtuvo un nivel de conocimiento medio en 60%, bajo 36% y alto 4%. De acuerdo con las dimensiones el nivel de conocimiento fue medio según conceptos alimentos saludables con 50%, Medidas Preventivas 58%, Hábitos Nocivos 60% y Factores Biológicos 54%. Conclusión: Los trabajadores de Serenazgo de Barranco tienen un nivel medio de conocimientos sobre prevención del cáncer gástrico