Nivel de conocimiento del virus de inmunodeficiencia humana en los internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista en e periodo 2020. - Ramírez Raza, Kely Yanina (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del VIH en los internos de medicina humana de la UPSJB. 2020. Metodología: Este trabajo de investigación, de un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, observacional y proyección transversal, no experimental. El instrumento fue una encuesta validada que se aplicó en 173 internos de medicina de la Universidad Privada San Juan Bautista que tenían acceso a internet y cuyas prácticas estuvieron suspendidas. Los datos se recabaron mediante formularios de google que se importaron al programa SPSS Vs. 25 Resultados: En los internos de medicina se obtuvo que el nivel de conocimientos según la escala de estatina del VIH, el 54.1% (93) es de forma alta, el 36.0% (62) de forma media y el 9.9% (17) es de forma baja. En relación al nivel de conocimiento del VIH, de forma general es del 76.2% (131), para la prevención es del 59.3% (102), vías de transmisión es de 52.3% (90), y los factores de riesgo con un 60.5% (104). Conclusión: Se concluyó que en los internos evaluados predomina un nivel alto respecto a los conocimientos sobre VIH.