El comunicador televisivo y la captación de información local en la ciudad de Ica del año 2018 - Espinoza Ayala, Yesenia (2019)
En la aplicación del instrumento me arroja un resultado muy literal como es, para uno su labor de comunicador inicia desde el trabajo en campo en la búsqueda de la información de interés social; de igual manera, se caracteriza de parcialidad porque busca la versión de las personas involucrados en un hecho, seguido una estructura para final ser público en el canal y finalmente , estar conectado en la redes sociales es el medio que más utiliza constantemente, debido a la rapidez que llega la información. La forma comunicativa en la televisión se observa que es unánime el uso de las redes sociales para su información, además la objetividad al presentar la información televisiva está en la veracidad de acuerdo como lo manifiestan los entrevistados. Mi investigación, también está demostrando que todo comunicador televisivo estructura la información para hacerla. Asimismo, los sujetos entrevistados manifiestan una independiente actitud imparcial en la información televisiva. Los comunicadores televisivos del cercado de Ica, inician el trabajo de campo con la recolección diaria de información, los profesionales de la comunicación están expuestos a críticas, comparaciones y agresiones, cuando están en la busca la verdadera información, algunos casos son confundidos con comunicadores empíricos lo que los diferencia por un trabajo menos estructurado.