Factores culturales y actitud de las madres de niños de 6 meses a 35 meses en la administración de micronutrientes servicio cred del centro de salud San Genaro Lima - noviembre 2018 - Vivanco Allcca, Carolina (2020)
Introducción: Los factores culturales y la actitud son determinantes para la disposición en la administración de micronutrientes. El presente trabajo tuvo como Objetivo: Determinar los factores culturales y la actitud de las madres de niños de 6 meses a 35 meses en la administración de micronutrientes en el servicio de CRED del Centro de Salud San Genaro Lima –noviembre 2018. Metodología El trabajo de investigación es de acuerdo al enfoque es cuantitativo, diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transversal. Se utilizó la muestra no probalístico, se trabajó con 60 madres de niños de 6 meses a 35 meses, que reunieron criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario elaborado para ambas variables. Resultado: En la variable factores culturales se tiene como resultado que están presentes con un 57%(34) y está ausente con un 43%(26). En la variable actitud se obtiene como resultado una actitud negativa con un 55%(33) y una actitud positiva con un 45%(27), en las madres de niños de 6 meses a 35 meses en la administración de micronutrientes en el servicio de CRED del Centro de Salud San Genaro Lima –noviembre 2018. Conclusiones: Los factores culturales están presentes y las actitudes de las madres son negativas. Se acepta la hipótesis planteada