Actitud de los pacientes con tuberculosis multidrogo resistente hacia el tratamiento e intervención del profesional de enfermería. Micro Red Ollantay San juan de Miraflores diciembre 2015 - Huamán Licla, Vilma (2017)
El paciente con tuberculosis experimenta una serie de actitudes tanto cognitivas, afectivas y conductuales debido al proceso de su enfermedad, que pueden influenciar en el proceso de recuperación y cumplimiento de su tratamiento, ante ello el presente trabajo tiene el objetivo determinar las actitudes de los pacientes con tuberculosis multidrogo resistente hacia el tratamiento e intervención del profesional de enfermería de la Micro Red Ollantay durante 2015.Material y Método: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 50 pacientes con tuberculosis MDR y 20 profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario y una lista de cotejo. Resultados: El 72% de los pacientes con tuberculosis multidrogo resistente tiene una actitud de indiferencia ante el tratamiento y el 65% de los profesionales de enfermería brinda una intervención adecuada en el tratamiento. Conclusión: La actitud de los pacientes con tuberculosis multidrogo resistente es de indiferencia y la intervención de la profesional enfermería es inadecuada en el tratamiento.