Calidad de vida profesional y síndrome de Burnout en personal del departamento de odonestomatología del complejo hospitalario de la Policía Nacional del Perú “Luis Nicasio Sáenz”, 2021. - Miranda Ramos, Rosa Sandy (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como Objetivo; Determinar la relación entre calidad de vida profesional y Síndrome de Burnout en personal del Departamento de Odontoestomatología del Complejo Hospitalario de la Policía Nacional del Perú “Luis Nicasio Sáenz”, 2021. Materiales y método; estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo correlacional, prospectivo, observacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 66 personas que laboran en el Departamento de Odontoestomatología. Los instrumentos que se utilizaron; para medir la calidad de vida profesional fueron el “Cuestionario CVP 35” y para el síndrome de burnout; cuestionario “Maslach Burnout Inventory”. La técnica utilizada fue la encuesta. Resultados; la correlación entre las variables de la calidad de vida profesional y el Síndrome de Burnout según el chi-cuadrado es 10,366, p valor=0,024, gamma= -0,547; los resultados estadísticamente muestran que existe una relación negativa moderada entre la calidad de vida profesional y el Síndrome de Burnout. Asimismo, se concluye que la calidad de vida profesional en el Departamento de Odontoestomatología se encuentra en un grado de asociación moderado con el Síndrome de Burnout, debido a que el personal de Odontoestomatología manifiesta con 69,7% calidad de vida profesional CVP regular y en el Síndrome de Burnout con un 81,8 % bajo y con un 18,2 % Síndrome de burnout medio