Actitudes y prácticas de cuidado ambiental de estudiantes de enfermería técnica Instituto Superior de Salud Santa Rosa sede Puente Piedra Lima agosto 2014 - Fonseca Durand, Willy (2016)
El cuidado del ambiente no es solo un tema más de cuidado y su importancia para la salud humana y la supervivencia, aunque aún la investigación es escasa. Sin embargo debe ser abordado por los profesionales y técnicos de salud, en especial de enfermería. Se realiza un estudio para determinar las actitudes y prácticas de los estudiantes de enfermería técnica del Instituto superior de salud Santa Rosa sede Puente Piedra Lima durante el mes de Agosto del 2014. La muestra fue de 50 estudiantes a los que se aplicó un cuestionario validado. Entre los resultados se tiene que Las actitudes ante el cuidado ambiental de los estudiantes de enfermería técnica son de aceptación y las prácticas son adecuadas en el Instituto superior de salud Santa Rosa. En cuanto a los componentes de la actitud, el conductual, afectivo y cognitivo son de aceptación, en su mayoría. En relación con las prácticas, en cuanto a reciclaje, ahorro de energía uso del agua, son adecuadas. En cuidado del aire, no es determinante, y en cuanto a de búsqueda de información y participación en el cuidado del ambiente de los estudiantes las prácticas son inadecuadas. Se concluye que si bien los resultados son favorables, es necesario mejorar algunos aspectos para fortalecer el futuro rol de promotor de cuidado del ambiente de los estudiantes.