Influencia de los Estilos de Liderazgo en el Compromiso Laboral de los Trabajadores del Fundo San Pablo-Chincha Baja-Chincha, Año 2016. - Bendrell Alzamora, Mario Pedro (2019)
Este trabajo presenta como objeto determinar la influencia de los estilos de liderazgo en el compromiso laboral de los trabajados del Fundo San pablo Chincha Baja, en el año 2016. Se seleccionó una muestra de 50 trabajadores; el estudio aplico un diseño descriptivo y fue de tipo correlacional. La investigación concluyó que los estilos de liderazgo influyen significativamente en el compromiso laboral de los trabajadores del Fundo San Pablo Chincha Baja, en el año 2016. “Se ha podido determinar que el estilo de liderazgo autocrático tiene presencia de un 50% del total de encuestados, mientras que solo el solo 10 % nunca nota la presencia de un líder autocrático, se da casi nunca en un 18%, finalmente el 22% casi siempre perciben la presencia de un estilo de liderazgo autocrático. La presencia del estilo de liderazgo participativo nunca se da en un 50%, por lo que los trabajadores nunca perciben un liderazgo participativo, se da siempre en un 8%, quiere decir que solo 4 trabajadores notan este tipo de liderazgo por parte de su líder, tal y como de muestran en la tabla y figura. El 48% del total de encuestado califican que casi nuca notan un estilo de liderazgo liberal”solo”el”10% del total de encuestado casi siempre nota un estilo de liderazgo liberal en el fundo san pablo. XII En ese sentido, la apreciación sobre los estilos de liderazgo”aplicado a los trabajadores “indica que el 50% siempre perciben un liderazgo autocrático, 8% un liderazgo participativo y 10 % un liderazgo liberal en el Fundo San Pablo, año 2016.