Los Activos intangibles y su incidencia en la presentación de los estados financieros de la empresa inversiones Stefano S.A.C., Lima – 2018 - Guardamino Zavala, Mari Cruz (2020)
La presente investigación comprende el estudio detallado de los activos intangibles, el objetivo principal es determinar la función que cumple dentro de la empresa Inversiones Stefano S.A.C., y su incidencia en la presentación de los Estados financieros. La empresa es un proveedor de calzado, que tiene establecidos dos líneas de venta: la venta por catálogo a nivel nacional y la venta en tienda sólo en los distritos de Lima. La investigación se basa en explicar la incidencia de los activos intangibles en la presentación de los estados financieros en la empresa Inversiones Stefano S.A.C., la actualización e investigación de estos activos es importante para mejorar la capacidad financiera de apalancamiento frente a terceros, la deducción de la amortización como gasto para determinar el impuesto a la renta y el mejor control en la administración de activos intangibles. La investigación corresponde a un diseño No experimental – De corte transversal, de investigación aplicada y de nivel explicativo. La muestra de la investigación estuvo conformada por 78 colaboradores de las distintas áreas de trabajo. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario que fue aplicado a la muestra. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto conformado por 3 profesores de la escuela, la prueba piloto mediante el Alfa de Cronbach. La comprobación de las hipótesis se realizó con el Alfa de Cronbach.