Conocimiento, actitudes y practicas de bioseguridad de los internos de medicina de una Universidad Privada en el año 2020 - Grados Rojas, Yul Nicolás (2020)
Objetivo: Determinar la correlación entre el nivel de conocimiento, y las actitudes y prácticas sobre medidas de bioseguridad de los internos de medicina de una universidad privada en el año 2020. Material y Métodos: estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo y correlacional con una encuesta dirigida a 126 internos de medicina. Resultados: los internos de medicina de la universidad privada San Juan Bautista poseen altos niveles de conocimiento de bioseguridad y estos se encuentran correlacionados las buenas prácticas y a las actitudes favorables en el uso adecuado de estas normas. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad se encuentra correlacionado a la actitud de los internos de medicina de una universidad privada (Rho de Spearman = 0.269; p<0.05); además se encuentra correlacionado a las prácticas (Rho de Spearman = 0.293; p<0.05). Finalmente la actitud de los internos de medicina humana está correlacionado a las prácticas de bioseguridad (Rho de Spearman = 0.317; p<0.05)