Actitud de las estudiantes del I al VI ciclo de enfermería hacia el examen de Papanicolaou Universidad Privada San Juan Bautista Chorrillos setiembre 2015 - Macedo Pumalloclla, Daniel (2016)
Los tipos de cáncer que afectan a la mujer, son el de mama, cervicouterino y el ovárico, provocando cientos de miles de defunciones prematuras. Las inversiones y los programas encaminados a prevenir y tratar las formas de cáncer que afectan a las mujeres, han mejorado la situación y dado lugar a reducciones importantes en países de ingresos altos. Por lo que surge la motivación de estudiar: Actitud de las estudiantes del I al VI ciclo de Enfermería hacia el examen de Papanicolaou, Universidad Privada San Juan Bautista Chorrillos Setiembre 2015, teniendo como objetivo general identificar la actitud de las estudiantes del I al VI ciclo de Enfermería hacia el examen de Papanicolaou. La población estuvo conformada por 106 estudiantes que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. La investigación fue de tipo cuantitativo, de método descriptivo, transversal, no probabilístico, el instrumento usado fue el cuestionario. Resultados: en un 53% las estudiantes tienen una actitud de indiferencia, la dimensión cognitivo fue de aceptación 61%, en la dimensión afectivo 55% fue de indiferencia y dimensión conductual 70% fue de indiferencia. Conclusiones: La actitud de las estudiantes de enfermería del I al VI ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista hacia el examen de Papanicolaou es de indiferencia, en cuanto a la dimensión cognitiva es de aceptación, en la dimensión afectiva y conductual es de indiferencia