Actitud hacia la anticoncepción oral de emergencia en internas de enfermería Universidad Privada San Juan Bautista junio 2017 - Salazar Herrera, Rosali (2019)
Introducción: Las actitudes hacia la anticoncepciòn oral de emergencia en internas de enfermería son singulares y diversas, dependen de sus conocimientos, creencias, conductas y prácticas. Objetivo: Determinar la actitud hacia la Anticoncepción Oral de Emergencia en Internas de Enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista junio 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal y no probabilístico. Se trabajó con 60 internas de Enfermería se utilizó un instrumento adaptado a la variable. Resultados: La actitud hacia la AOE de las internas de Enfermería es de indiferencia 62%, rechazo 20% y de aceptación18%. De acuerdo a las dimensiones se obtuvo: La mayoría de las internas de Enfermería mostraron una actitud de indiferencia en las tres dimensiones; cognitiva 78%, afectica 72% y conductual 65%. Menores porcentajes se registraron en el nivel aceptación; cognitiva 17%, afectiva 15% y conductual 13% y de rechazo; cognitiva 5%, afectiva 13% y conductual 22%. Conclusión: La actitud hacia la anticoncepción oral de emergencia en internas de enfermería de la universidad privada san juan bautista es de indiferencia, se acepta la hipótesis planteada.