Actitud De Las Internas De Enfermería Frente Al Cuidado Del Paciente Con Vih Durante El Internado Hospitalario En Un Hospital Nivel Iii Lima - Mayo 2018 - Gamero Portuguez, Ana Josselyn (2020)
Introducción: El Virus de Inmunodeficiencia Humana es una enfermedad que ataca al sistema inmunológico del ser humano, a pesar de saber las causas y los medios por el cual la persona se puede contagiar y no toman las medidas necesarias para esta enfermedad. Objetivo: Determinar la actitud de las internas de enfermería frente al cuidado del paciente con VIH durante el internado hospitalario en un Hospital Nivel III Lima - mayo 2018. Metodología: Es de enfoque cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La población estuvo constituida por 63 internas de enfermería, la técnica que se uso fue la encuesta y como instrumento una escala de Likert. Resultados: Se obtuvo el 56% de las internas de enfermería se encuentran en el rango de edad de 20 a 25 años, que el 92% de las internas de enfermería son de sexo femenino. De manera general el 52% de los internos de enfermería tienen una actitud de indiferencia frente al cuidado de paciente con VIH. El 47% presentan una actitud de indiferencia a nivel cognitivo, el 55% actitud de indiferencia a nivel conductual y el 69% actitud de indiferencia a nivel afectivo. Conclusión: La actitud de la interna de enfermería frente al cuidado del paciente con VIH es de indiferencia