Factores predisponentes a la preeclampsia en mujeres hospitalizadas de 20 a 35 años, atendidas en el servicio de ginecología y obstetricia del Hospital Nacional PNP “Luis N. Sáenz, entre el periodo enero - junio 2016 - Zambrano Silva, Rosario (2017)
El presente trabajo tiene como finalidad estudiar los factores predisponentes a la preeclampsia en mujeres hospitalizadas de 20-35 años, atendidas en el servicio de ginecología y obstetricia del Hospital Nacional PNP “Luis N.Sáenz”,ya que esta entidad no ha sido estudiada en dicho establecimiento en el grupo etario estudiado Este trabajo se realizó desde el 01 de enero al 30 de junio del 2016, en el servicio de ginecología y obstetricia del Hospital Nacional PNP “Luis N. Sáenz”. Para la cual se empleó como instrumento la encuesta y revisión historias clínicas, constituyendo como población a todas las pacientes con diagnóstico de preeclampsia de 20-35 años que cumplan criterios de inclusión, ejecutando posteriormente el procesamiento de datos empleando el programa SPSS 22.0. Donde se concluye que los factores predisponentes a la preeclampsia en mujeres de 20-35 años de enero a junio fueron: Según los datos sociodemográficos se encontró que las edades de 31-35 años fue el grupo etario más frecuentemente encontrado,la ocupación más frecuente encontrado fue la ocupación policial, respecto al estado civil más frecuentemente encontrado fue el estado civil conviviente. Según los antecedentes patológicos predisponentes, se encontraron a la obesidad y el sobrepeso como entidades más frecuentemente encontradas. Según los antecedentes ginecoobtetricos se encontró que el antecedente de de primigravidez fue el factor predisponente más frecuente encontrado.