Prevalencia de bajo peso al nacer en neonatos del Hospital de Ventanilla - Callao nacidos en el periodo de enero a diciembre del 2015. - Zavala Bazán, Rosa Damaris Yanira (2017)
OBJETIVOS: Determinar la prevalencia de BPN en neonatos en el Hospital de Ventanilla – Callao nacidos en el periodo de enero a diciembre del 2015. MATERIALES Y METODOS: Investigación de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal, la población estudiada fueron todos los RN en el Hospital de Ventanilla – Callao en el periodo del 2015 de los cuales abordamos únicamente los que tuvieron BPN inferior a 2.500 kg. RESULTADOS: Al término de la etapa de recolección de datos en base a las fichas de Historias Clínicas en los neonatos del Hospital de Ventanilla se encontró que 52 nacidos tuvieron BPN (12.9%) de un total de 403 nacidos durante enero a diciembre del 2015, análisis fue cuantitativo y descriptivo. Los paquetes estadísticos usados fueron Excel 2010 y SPSS22.