Frecuencia de síndrome de Burnout en los trabajadores del centro de salud de san Vicente de Cañete durante el periodo estado de emergencia sanitaria 2020. - Huari Arbizu, Shirley Nicole (2020)
Introducción: El estrés laboral es un problema en la salud de las personas con sobre carga de trabajo denominado Síndrome de Burnout. Objetivo: el objetivo general de nuestro estudio es determinar la frecuencia del Síndrome de Burnout en los trabajadores del Centro de Salud de San Vicente de Cañete durante el periodo estado de emergencia sanitaria 2020. Material y Métodos: se realizó un estudio Observacional de tipo descriptivo transversal en los trabajadores del Centro de Salud de San Vicente de Cañete. Resultados: en nuestra investigación estudiada de nuestra población tiene como resultado que la frecuencia del Síndrome de Burnout es del 5,7% siendo una frecuencia baja, el 24,3% presentan una frecuencia alta de Agotamiento emocional, el 32,9% presentan una frecuencia alta de despersonalización y el 8,6% presentan una frecuencia de baja realización personal. Conclusiones: Existe una frecuencia baja de este síndrome en los trabajadores del Centro de Salud de San Vicente de Cañete por lo que damos a entender que el lugar de trabajo es un ambiente armonioso y de calidad tanto como para los trabajadores y para los pacientes