Nivel de autoestima en mujeres de 50 a 65 años Centro de salud San Juan de Salinas junio 2015 - Sánchez Morales, Cynthia Analí (2016)
La afinidad existente entre el cuidar y la Enfermería no es una idea moderna, se puede encontrar en tiempos distintos a pesar de la estrecha relación existente entre Enfermería y cuidar, la poca atención que se ha prestado al estudio del cuidar. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de autoestima en mujeres de 50 a 65 años, en todos los Servicios del Centro de salud San Juan de Salinas junio – 2015 Sn Martin de Porres. Estudio de investigación tipo descriptivo, cuantitativo , de corte transversal, la población fue seleccionada mediante muestreo no probabilístico constituida por 100 mujeres usuarias del Centro de Salud, se utilizó como instrumento el cuestionario de COOPÉRSMITH (1967) elaborado y adaptado para medir la autoestima de la mujer con menopausia conformado por 25 preguntas; se respetó los principios de la ética en la investigación, el análisis de los datos fue descriptivo presentándose los resultados en gráficos, para responder a los objetivos de la investigación. Resultados obtenidos Las pacientes mujeres de 50 a 65 años del Centro de Salud San Juan de Salinas manifiestan un nivel de autoestima alto 20% (20), medio 50% (50), bajo 30% (30).