Nivel de estrés en el cuidador informal del adulto mayor que acude al centro de programa geriátrico San Genaro Chorrillos diciembre 2015 - Trinidad Ramos, Esther Verónica (2016)
El estrés es respuesta del cuerpo al peligro, el cuerpo emite sus señales de alerta para protegerse, entre ella presentan una series de manifestaciones sociofamiliares, psicoemocionales y físicos. El objetivo del estudio es Determinar el nivel de estrés de los cuidadores informales. Material y Método: Esta investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Participaron 50 cuidadores informales del centro de programa geriátrico de San Genaro – Chorrillos – Lima los meses de Setiembre a Diciembre de 2014. Para la recolección se elaboró un cuestionario tipo licket. Resultados: Los cuidadores informales presentan un nivel de estrés medio seguido de un nivel bajo y alto. Según la dimensión socio familiar presentan un nivel de estrés medio. Conclusión: Se observa que el nivel de estrés mas predominantes en las dimensiones son de nivel medio.