Infecciones cutáneas en pacientes pediátricos de la unidad de trasplante renal del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el período 2010 – 2014 - Palomino López, Lizet Belén (2016)
Objetivo: Identificar cuáles son las infecciones cutáneas más frecuentes en pacientes pediátricos con trasplante renal en Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM) en el período 2010-2014. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, retrospectivo de corte trasversal. En total se incluyeron 40 pacientes de ambos sexos, con edades de 1 a 18 años, con trasplante renal en el HNERM en el período 2010 – 2014 Resultados: En total se hallaron 12 pacientes trasplantados renales con infecciones cutáneas. La etiología más frecuente de infección cutánea fue de tipo viral 83,3% destacando en este grupo las producidas por varicela 25%, herpes zoster 25% y herpes simple 16,7%. Conclusiones: La prevalencia de trastornos de la piel es común en los pacientes pediátricos con trasplante renal del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins.