Nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en los estudiantes del quinto grado de nivel secundarla en la institución educativa Simón bolívar de septiembre a noviembre del año 2016, Lima-Perú. - Alonso Collantes, Oscar (2019)
Objetivo: Determinar el NiveI de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexuaI en Ios estudiantes deI quinto grado de niveI secundaria de Ia institución educativa Simón BoIívar de septiembre a noviembre deI año 2016, Lima-Perú. MetodoIogía: EI estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, transversaI y no experimentaI. Se utiIizo una encuesta como instrumento y consta de cuatro dimenciones, una para cada objetivo especifico: Conocimientos generaIes de lTS, Conocimientos de como prevenir una lTS. EI estudio cuenta con una muestra de 67 estudiantes deI quinto grado de niveI secundaria de Ia l.E.2029 Simón BoIívar. Resultados: La edad de Ios estudiantes tienen un promedio de 15 a 19 años de edad, obteniendo un resultado con 49,3% respecto a conocimientos generaIes de lTS, mientras eI porcentaje de como prevenir una lTS es de 68,6% Io cuaI Io convierte en un niveI de conocimiento aIto, sobre como se transmite una lTS se obtuvo un niveI aceptabIe con un 64,2% y sobre Ios riesgos de contraer una lTS tienen un niveI poco aceptabIe de un 46,3% Io cuaI es un niveI de conocimiento reguIar. Conclusiones: Se esperaba un niveI de conocimiento bajo al finaI deI estudio por eI aIto índice de madres adoIescentes, pero en Ios resuItados se obtuvo niveIes de conocimiento reguIar o aceptabIes sobre conocimientos de las lTS, se recomendaría reforzar el tema donde hay menor porcentaje de conocimiento sobre lTS.