Apoyo familiar al adulto mayor afectado con diabetes Mellitus tipo II Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima agosto 2017 - Díaz Díaz, Yeri (2019)
Introducción: La diabetes mellitus tipo II es una enfermedad crónica, siendo la principal causa de ceguera, insuficiencia renal, infarto de miocardio y amputación de miembros inferiores. Objetivos: Determinar el apoyo familiar que recibe el adulto mayor afectado con diabetes mellitus tipo II Hospital Nacional Arzobispo Loayza Agosto 2017. Metodología: tipo de estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal,que se desarrollo en una población muestral de 50 adultos mayores con diabetes mellitus tipo II.La técnica fue la entrevista y el instrumento un cuestionario. Resultados: Los adultos mayores con diabetes mellitus tipo II tiene apoyo familiar medio 44% de acuerdo a las dimensiones : el apoyo efectivo es medio 68%, apoyo valorativo medio 48%, apoyo informativo medio 52% e instrumental medio 42%. Conclusiones: La mayoría de los adultos mayores con diabetes, presentaron apoyo familiar medio, también se presenta apoyo familiar bajo en una proporción menor.