Prevalencia de depresión en internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista en el año 2015 - García Vidal, Jessica Bethzabe Lisset (2016)
El objetivo de la presente tesis fue determinar la prevalencia de depresión en internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista. Se diseñó un estudio Observacional, Descriptivo, Transversal se incluyeron a todos los internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista. Se realizó la encuesta a 157 internos de medicina humana obteniéndose como resultado que el 28% de la población estudiada fue de sexo femenino y el 72% fueron de sexo masculino. Al aplicar la encuesta se obtuvo una prevalencia del 29.9% de depresión, siendo esta más frecuente en el sexo femenino con un 19.1% Se concluyo que la depresión en internos de medicina humana fue de 29,9% siendo más frecuente en el sexo femenino y en las edades de 23 a 36 años, teniendo como promedio de edad 25,5 años.