Factores que inciden en la gestion operativa y administrativa del centro de almacenaje a de la empresa Ychicawa S.A. del Cercado de Lima - Carpio Segovia, Hector Raúl (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores que inciden en la gestión operativa, administrativa y humana de la organización, así como establecer propuestas de mejoras para una mejor gestión del centro de almacenaje de la empresa Ychicawa, se busca plantear alternativas y propuestas técnicas y administrativas que ayuden a la eficiencia y gestión de los almacenes, para ello, el presente estudio se basa en el uso de herramientas técnicas como las encuestas, el cual , toma como muestra a 30 trabajadores o colaboradores para la obtención de respuestas, y en base a ellas, realizar el análisis y diagnóstico respectivo de los resultados, que nos lleve a determinar y plantear los principales factores que inciden en la gestión operativa y administrativa del centro de almacenaje, a ello se suma la importancia de aprovechar las experiencias y Know How adquiridos por otras empresas de clase mundial en temas logísticos, que permitan a la organización revertir y mejorar a la empresa en toda su gestión operativaadministrativa. De acuerdo al análisis realizado mediante las encuestas se ha podido determinar que la organización presentan problemas de gestión humana, operativa y administrativa (Organizacional) ,diversos problemas de orden tecnológico y de uso de equipos y tecnología de almacenes tanto ERPs como equipos y sistemas de almacenamiento (Warehouse Management system), problemas como la no utilización de racks convencionales ni racks Drive IN, los equipos retractiles (Apiladores eléctricos), pistolas SPT de lectura de código de barras, Order picker, etc., Así como problemas administrativos y de gestión.