Conocimiento de los familiares y cuidado que brindan al adulto mayor post operado de catarata Clínica Oftalmológica Divino Niño Jesús San Juan de Miraflores Noviembre 2015 - Martínez Choccña, Cinde Ángela (2017)
Existen actualmente alrededor de 37 millones de personas en el mundo ciegos por diversas causas. Así mismo cada año se incrementa a 7 millones de las cuales 15% se beneficia con la recuperación de su visión. El objetivo de la investigación es determinar el conocimiento y cuidado de los familiares al adulto mayor post operado de catarata en la clínica Oftalmológica Divino Niño Jesús San Juan de Miraflores Noviembre 2015. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo y transversal. La población muestral estuvo conformada por 50 familiares de adultos mayores post operados de catarata. Los resultados fueron: en cuanto al conocimiento de los familiares sobre la catarata el 62% desconocen mientras que el 38% conoce; y en el cuidado que brindan los familiares el 70% inadecuado y un 30% adecuado. Conclusión; los familiares desconocen con precisión sobre la catarata y los cuidados que brindan al adulto mayor post operado son inadecuados.