Incidencia de hemorragia uterina disfuncional en mujeres de 15 a 45 años en el servicio de emergencia de gineco-obstetricia en el Hospital Carlos Lanfranco la Hoz durante el periodo de abril a junio del 2015 - García Alejos, Milagros Mary (2016)
Esta tesis se realizó con el fin contribuir a reducir la incidencia de hemorragia uterina disfuncional en mujeres jóvenes; además de generar un impacto positivo en el cambio de los diversos estilos de vida de aquellas mujeres entre 15 y 45 años, usuarias del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Carlos LanFranco La Hoz. Se realizó un estudio observacional – descriptivo; se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia obteniéndose un total de 45 mujeres entre 15 y 45 años quienes cumplieron los criterios de inclusión a las que se les brindo una charla sobre la hemorragia uterina disfuncional sus causas, incidencias y complicaciones en el servicio de gineco-obstetricia del Hospital Carlos LAN Franco La Hoz en el distrito de Puente Piedra. La técnica de recolección de datos fue a través de las historias clínicaspara medir la variable incidencia de la hemorragia uterina disfuncional Los resultados permiten concluir que la mayor incidencia de hemorragia uterina disfuncional es por alteraciones hormonales.