Actitud frente a la donación de órganos en los adolescentes de secundaria de la institución educativa 1213 La Gloria Ate Vitarte junio - 2017 - Límaco Zelayaran, Jhoanna Angélica (2018)
Introducción: El problema que advierte el rechazo a la donación de órganos está creciendo cada vez más y causa un aumento en las tasas de mortalidad y baja calidad de vida para las personas que esperan a un donante. Objetivo: Determinar la actitud frente a la donación de órganos en los adolescentes de 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa 1213 La Gloria Ate Vitarte Junio - 2017. Metodología: El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal, aplicado en una muestra de 70 estudiantes de secundaria, a quienes se les aplicó un cuestionario con Escala de Likert, que fue sometido a prueba de validez y confiabilidad. Resultados: Los estudiantes de secundaria tienen en su mayoría 16 años de edad 79% (55) y género masculino 57% (40). El 67% (47) de los adolescentes de la Institución Educativa mostraron una actitud de indiferencia hacia la donación de órganos, rechazo 19% (13) y de aceptación 14% (10).