Nivel de conocimiento y actitudes en los estudiantes de secundaria sobre sexualidad Institución Educativa N° 3064 Señor de los Milagros noviembre - 2017 - Santa Cruz Vásquez, María Flor (2018)
Introducción: La adolescencia requiere especial atención por los múltiples riesgos a los que esta expuesto; uno de ellos debido al proceso de maduración sexual, física y psicológica que atraviesa. Los temas de sexualidad no son debidamente abordados generando información incorrecta y probablemente conduciendo a actitudes que desfavorecen el cuidado de los adolescentes. Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y actitudes en los estudiantes del 4° y 5° año de secundaria sobre sexualidad en la Institución Educativa Señor de los Milagros, noviembre 2017. Metodología: El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal, en una población muestral de 120 estudiantes de secundaria. se utilizó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para evaluar ambas variables de estudio. Resultados: El nivel de conocimiento de los estudiantes de 4° y 5° de secundaria sobre sexualidad es bajo en 56% (67), medio 20% (24) y alto 24% (29). La actitud de los estudiantes de 4° y 5° de secundaria frente a la sexualidad es indiferente en 54% (65), rechazo 29% (35) y de aceptación 17% (20).