Efecto de un programa educativo en el nivel conocimiento y actitud en estudiantes de una Institución Educativa de Comas sobre el cáncer de cuello uterino en Octubre.2016 - Ccanchi Ccanchi, Geraldine Yahaida (2018)
La ejecución de la presente tesis tuvo como objetivo de identificar el efecto de programa educativo en el nivel conocimiento y actitud de los escolares de una Institución Educativa de Comas sobre cáncer de cuello uterino en octubre.2016 Metodología: es un tipo de estudio descriptivo, transversal, pre experimental, con un población conformada por 120 escolares .Se utilizó en la recolección datos un cuestionario basado en las variables conocimiento y actitud y el formato del programa educativo. Resultados los escolares a priori de la realización obtuvieron valores con respecto a conocimiento de deficiente de un 83%, bueno 1.6% ,muy bueno 0 % y posteriormente al programa valores de 58.40 % fue de muy bueno , 41.60% bueno 0% deficiente; asimismo con la actitud donde los escolares antes de del programa obtuvieron un 10.83% actitud negativo, 20.83% indiferente y 68% positiva en contraste después del el programa educativo, los estudiantes obtuvieron una actitud positiva de 81.70% , indiferente 18.30 % y negativa un 0%. Demostrando un incremento en notable posterior de la ejecución del programa educativo tanto para conocimiento y actitud.