Nivel de conocimiento, actitudes y practicas sobre la prueba de Papanicolaou en mujeres de 18 a 59 años en la urbanización Albino Herrera del callao en el periodo 2020 - Aguilar Mendoza, Wendy Fiorella (2020)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre la prueba de Papanicolaou en mujeres de 18 a 59 años en la Urbanización Albino Herrera del Callao en el periodo 2020. Metodología: Estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo mediante encuesta validada por juicio de expertos, a 194 mujeres de 18 a 59 años en la Urbanización Albino Herrera del Callao en el periodo 2020, se procesaron los datos en Excel 2016 y SPSS 24. Resultados: Se obtuvo que 57.2% de mujeres tienen un nivel de conocimiento alto acerca de la prueba de Papanicolaou, asimismo un 72.7% poseían una actitud favorable y que el 58.8% realizaban prácticas inadecuadas. Conclusiones: El nivel de conocimiento de las féminas de esta investigación acerca del Papanicolaou fue alto y tenían actitudes favorables; sin embargo, sus prácticas eran inadecuadas a pesar de que la mayoría de las encuestadas si se habían realizado la prueba anteriormente al menos una vez