Estilo de vida de los estudiantes del II al VIII ciclo de la escuela profesional de enfermería sede Lima – Norte de la UPSJB junio 2016 - Tumay Carrasco, Jessica Paola (2017)
Introducción: A través de la información que he recabado por parte de la organización que se encarga de velar por la salud a nivel mundial, se ha constatado que la mayor parte de defunciones a nivel mundial son causadas por las enfermedades crónicas, y estas a su vez son asociadas a estilos de vida no saludables. Entre los principales padecimientos encontramos las enfermedades cardiovasculares, pulmonares crónicas, el cáncer, como sabemos la diabetes tipo 2 aparte de ser hereditaria también está asociada con la alimentación poco saludable, y además sabemos que el estrés aumenta la presión arterial. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar como son los estilos de vida en los estudiantes del II al VIII ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería Sede Lima-Norte de la UPSJB junio 2016. Metodología: El método utilizado es descriptivo de corte transversal, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 56 alumnos que reunieron criterios de inclusión y exclusión, se utilizó un instrumento validado y confiable. Resultados: Los estilos de vida en los estudiantes en un 70% es desfavorable y el 30% es favorable. Conclusión: Los estudiantes de enfermería del II al VIII ciclo tienen estilos de vida desfavorables, relacionado con alimentación inadecuada, descanso inadecuado y falta de actividad física, se acepta la hipótesis planteada.