Características gineco-obstétricas de placenta previa en gestantes del servicio de gineco-obstetricia del Hospital Nacional Hipólito Unanue, año 2015, Lima - Perú - Acevedo Guillén, Jean Paul Hipólito (2016)
Objetivo: Determinar las características ginecoobstétricas de placenta previa en gestantes del servicio de Ginecoobstetricia en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el 2015. Materiales y métodos: Estudio observacional descriptivo transversal retrospectivo en gestantes con placenta previa (PP) que acudieron al Hospital Nacional Hipólito Unanue. Resultados: Se estudiaron a 92 pacientes que representó una incidencia de 1.1 %. .La mayor frecuencia se encontró en el intervalo de edad de 21 y 30 años. Predomino la placenta previa oclusiva y la vía de parto fue en 79.3% por cesárea. Conclusión: La incidencia de placenta previa ha aumentado en los últimos años, siendo la presentación oclusiva total la más frecuente y vía de parto fue por cesárea. Además se observó mayormente en multíparas, con antecedente de aborto y cesareadas cuyas edades estuvieron en el intervalo de 21 a 30 años.