Satisfacción respecto a la calidad educativa en estudiantes de enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista Filial Chincha octubre 2017 - Hernández Arango, Emily Judith (2018)
Introducción: La satisfacción es un estado pretendido y deseable por todo ser humano, en todos los ámbitos; la calidad educativa comprende acciones formativas que capacitan para el desempeño calificado de las diversas profesiones, favoreciendo la participación en la vida social, cultural y económica. El presente trabajo tuvo como Objetivo: Determinar la satisfacción respecto a la calidad educativa en estudiantes de enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista-Chincha Octubre 2017. Metodología: estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal y diseño no experimental; se tomó en cuenta la encuesta como técnica cuyo instrumento fue un cuestionario validado a través de juicio de experto y confiabilidad demostrada a través del coeficiente Alpha de Crombach (0.98); se tomó en cuenta una muestra de 252 estudiantes. Resultados: La satisfacción respecto a la calidad educativa según sus dimensiones: proceso de enseñanza y aprendizaje, habilidades desarrolladas durante la formación, reconocimiento por el desempeño personal, identificación con la universidad, seguridad emocional por el trato afectuoso y condiciones de seguridad fue media en 44%, 50%, 51%, 47%, 47% y 39% respectivamente y en las dimensiones: Servicios de la universidad, consideración en el costo de los servicios y condiciones básicas de infraestructura la satisfacción baja en 47%, 61% y 53% respectivamente; obteniéndose de manera global satisfacción media en el 67% de estudiantes. Conclusión: La satisfacción respecto a la calidad educativa fue media en los estudiantes de enfermería de la Universidad Privada San Juan Bautista -Chincha Octubre 2017.