Relación entre la distancia de la piel al espacio epidural según el indice de masa corporal - Olivos Correa, Alejandria (2020)
Para el anestesiólogo es muy importante determinar la profundidad del espacio epidural porque ayuda a obtener un espacio preciso para no provocar enfermedades iatrogénicas inmediatas como perforación no intencionada o no intencionada de la duramadre y consecuencias posteriores. Las siguientes condiciones: durante la anestesia epidural regional, traumatismo de tejidos blandos, punción repetida, dolor después de la punción, infección, lesión de la médula espinal, punción de la raíz nerviosa 1 El método de identificación del espacio epidural (EP) depende de la presión negativa del EP y de la sensibilidad tangible del operador. Entre ellos, la pérdida de resistencia y la caída inminente son prominentes, y pueden ocurrir falsos positivos y negativos. Por otro lado, al ser una operación a ciegas, es imposible determinar la profundidad del espacio epidural, el recorrido de la aguja y el mejor ángulo para ingresar al espacio epidural, lo que puede ocasionar las complicaciones antes mencionadas. 13 Debe evitarse la punción dural involuntaria porque existe el riesgo de introducir anestésicos generales en el espacio subaracnoideo y, por lo tanto, poner en peligro la vida. Debido a la anestesia general, las consecuencias son 0,2-0,7%. La punción es un dolor de cabeza agudo después de la instalación, con una tasa de benignidad del 70% y una tasa de discapacidad del 20%.16 La investigación actual se basa en evidencia limitada de estudios nacionales, con pocos estudios internacionales específicos que tengan como objetivo establecer la relación entre el índice de masa corporal y la distancia de la piel al espacio epidural lumbar (L2 a L3 y L3 a L3). L4, entre pacientes intervenidos en el Hospital San Juan de Lurigancho. Actualmente en la Institución donde laboro no se conoce con certeza en si la distancia desde la piel al espacio epidural al administrar anestesia regional, es por esta razón que me formulo la siguiente pregunta de investigación