Factores de riesgo para infección de tracto urinario por gérmenes productores de betalactamasa de espectro extendido en el Hospital Nacional Carlos Lanfranco la Hoz, periodo febrero-abril del 2016 - Matsumoto Condori, Kenyi Takashi (2017)
Objetivo: Se determinó los principales factores de riesgo para adquirir infección del tracto urinario por gérmenes productores de betalactamasas de espectro extendido en el Hospital Nacional Lanfranco La Hoz, periodo Febrero – Abril del 2016 Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. Resultados: El analisis estadistico sobre las variables en estudio como factores de riesgo fue: edad avanzada (OR: 5.76; p<0.05), antecedente de hospitalizacion (OR: 4.2; p<0.05), uso previo de antibioticos (OR: 3.9;p<0.05), comorbilidad (OR: 2.7; p<0.05). Conclusiones: La edad avanzada, antecedente de hospitalizacion, uso previo de antibioticos y comorbilidad son factores de riesgo para adquirir infección del tracto urinario por gérmenes productores de betalactamasas de espectro extendido en el Hospital Nacional Lanfranco La Hoz, periodo Febrero – Abril del 2016.