Nivel de conocimiento y práctica de lactancia materna en madres adolescentes del Centro Materno Infantil Cesar López Silva mayo - 2016 - Moran Bastidas, Dionisia (2019)
Introducción: La lactancia materna es un alimento natural que aporta todos los nutrientes necesarios al niño, requiere que tenga una duración exclusiva de seis meses, para ellos la madre adolescente debe tener conocimientos para poder ejecutar una técnica de amamantamiento adecuada. Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y práctica de lactancia materna en madres adolescentes del Centro Materno Infantil César López Silva, mayo 2016. Metodología: fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y transversal, realizado en una muestra de 50 madres adolescentes, se aplicó la técnica de la encuesta y la observación, con sus instrumentos cuestionario y guía de observación respectivamente, se cumplieron los principios éticos de la investigación. Resultados: Las madres adolescentes tienen un nivel de conocimiento bajo sobre la lactancia materna 60%, medio 30% y alto 10% , asimismo las prácticas que realizan son inadecuadas en 80% y adecuada 20% .