Características del cuidado humanizado que brinda el profesional de enfermería pacientes hospitalizados servicio medicina Hospital San Juan de Lurigancho 2017 - Huamani Vita, Yesenia Vanesa (2018)
El cuidado de la enfermera como un proceso interpersonal terapéutico se realiza mediante actos de diversos grados de complejidad, orientados a la valoración, satisfacción y solución de las necesidades y/o problemas de naturaleza bio-psico-social-espiritual de la persona y su entorno. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal; el objetivo fue determinar las características del cuidado humanizado que brinda el profesional de Enfermería en el área de hospitalización del Servicio de Medicina general Hospital San Juan de Lurigancho, julio 2017 en una muestra de 90 pacientes. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento una encuesta. Los resultados fueron: Las características del cuidado humanizado de la enfermera en pacientes del Servicio de Medicina, son inadecuadas 77%; en las dimensiones relación ayuda confianza 77%, promoción de enseñanza aprendizaje 69 % e inculcación de la fe esperanza 74% las características del cuidado son inadecuadas. Conclusiones: Las características del cuidado humanizado del profesional de Enfermería del hospital de San Juan de Lurigancho en su mayoría son medianamente adecuadas;