Nivel de conocimientos y actitud de los internos de medicina ante la exposición a material potencialmente infeccioso en el Hospital Vitarte durante los meses de enero – febrero 2019 - Bao Gómez, Liz Sofía (2019)
Objetivo: Conocer el nivel de conocimientos y actitud de los internos de medicina ante la exposición a material potencialmente infeccioso en el hospital Vitarte durante el año 2019 Materiales y Métodos: El tipo de estudio que se planteó fue de tipo observacional, descriptivo, transversal, en el que se incluyó a un total de 95 internos de Medicina Humana de la Universidad Privada San Juan Bautista. Siendo nuestra ficha de recolección de datos una encuesta que fue validada por juicio de expertos. Resultados: Se halló que el nivel de conocimiento de los internos de medicina sobre la exposicion a material altamente infeccioso es bajo en un 79.7% de los casos, mientras que el 14.1% obtuvo un nivel medio; y el 6.3% tiene un nivel alto. Ademas, la actitud que presentan los internos frente a la exposicion al material altamente infeccioso es positiva en el 60.9% de los casos, mientras que en el 39.1% restante es negativo. Conclusiones: El nivel de conocimiento entre los internos de medicina del Hospital de Vitarte es bajo en cuanto a los accidentes ocupacionales que impliquen contacto con el material altamente infeccioso. Sin embargo los internos presentan una buena actitud frente a la posibilidad de un accidente infectocontagioso.