Actividad física de los adolescentes de 4º Y 5º en la Institución Educativa Jorge Chávez de Santiago de surco octubre 2016 - Guillen Caruajulca, Yelka Nataly (2017)
El presente estudio se realiza por que en los últimos años la vida de los adolescentes de está volviendo inactiva en el aspecto físico, sabiendo que es un factor de riesgo las enfermedades crónicas y constituye entre el segundo y el sexto factor de riesgo más importante en relación con la carga de la enfermedad en la población de la sociedad actualmente como un importante factor coadyuvante en el incremento de los niveles de obesidad y de otros trastornos médicos graves que se observan en niños, niñas y adolescentes de Europa y de otros lugares. El objetivo general del estudio fue determinar la Actividad Física de los Adolescentes de 4º y 5º en la Institución Educativa Jorge Chávez Santiago de Surco Octubre 2016. El estudio es de tipo cuantitativo. El método es de diseño descriptivo y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 alumnos de la Institución Educativa Jorge Chávez Santiago de Surco. El muestreo fue de tipo no probabilístico por conveniencia. La técnica fue la encuesta con la aplicación del cuestionario. Resultados: Los adolescentes realizan actividad física inadecuada 54% y adecuada 46%, respecto a las dimensiones Actividades de casa 56%, actividades de la vida diaria 55% y de Actividades Recreativas 55%. Conclusiones .Los adolescentes de 4° y 5° de secundaria tienen actividad física inadecuada de la Institución Educativa Jorge Chávez Santiago de Surco Octubre -2016, se acepta la hipótesis planteada.