Condiciones de vida y estado nutricional de niños preescolares de la Institución Educativa San José de Artesanos Cercado de Lima diciembre 2015 - Vega Delgado, María Rosa Nelly (2016)
Las condiciones de vida, dentro de un país determinan diferencias en la morbilidad y la mortalidad de la población y de forma muy evidente en el estado nutricional de los niños. El El objetivo objetivo objetivo objetivo objetivo objetivo de este estudio de este estudio de este estudio de este estudio de este estudio de este estudio de este estudio de este estudio fue fue determinar las condiciones de vida y el estado nutricional de los niños preescolares de la Institución Educativa San José Artesanos, Cercado de Lima Diciembre 2015. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. Los sujetos de estudio fueron 108 niños de tres a cinco años. Resultados: Peso/ Edad es de 77%, seguido sobrepeso con un 23% .Según talla/edad el estado nutricional es normal en un 88%, seguido de una talla alta para su edad en un 12%. Estado nutricional según peso/talla (IMC), se presenta normal con un 64%, seguido de obesidad 27%, delgadez 8% y sobrepeso 1%. Las condiciones de vida según dimensión demográfica son desfavorables en un 43% y según dimensión económica son desfavorables en un 94%. Conclusiones: Las condiciones de vida son desfavorables y el estado nutricional de los niños es normal.