Asociación entre el test no estresante patológico y depresión neonatal en el área de ginecología del Hospital San José de Chincha 2019 - Soto Reategui, Dennis Leonardo (2020)
El objetivo del presente estudio es determinar la asociación entre el test no estresante patológico y la depresión neonatal en el área de ginecología del Hospital San José de Chincha 2019. Material y método Se realizó un estudio observacional, de corte transversal descriptivo correlacional, retrospectivo. La muestra estuvo conformada 134 gestantes que se realizaron el test no estresante. Para el procesamiento y análisis de la información se utilizó el programa SPSS Versión 26. Encontrando los siguientes resultados, la frecuencia del test estresante patológico fue de 87%, la depresión neonatal fue de 16%; el test no estresante tuvo asociación con la depresión neonatal (p≤0.05). Se encontró asociación significativa entre la edad de las gestantes y la depresión neonatal (p≤0,05), el estado civil de las gestantes y la depresión neonatal (p≤0,05) y la nacionalidad de las gestantes y la depresión neonatal (p≤0,05). Conclusiones existe asociación estadísticamente significativa entre el test no estresante patológico y la depresión neonatal en el área de ginecología del Hospital San José de Chincha.